LampMarket24
Тел.: 8 (495) 902 64 62
8 (916) 205 72 06
Доставка по России
info@lampmarket24.ru
Подбор товара Избранные
товары
Ваша корзина
пуста

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

Освещение торговых залов сетевых продуктовых магазинов и супермаркетов строится, в основном, на принципе комбинирования общего и акцентного освещения. При планировании и размещении светильников по помещению торговой точки необходимо учитывать и рассчитывать требуемый уровень освещенности, выбирать индекс цветопередачи и цветовую температуру источников света.

Общее освещение торгового зала в соответствии с действующим СНиП необходимо обеспечить на уровне не менее 500lx. В действующих супермаркетах, таких как Магнит, Пятерочка, Оливье, Перекресток, БИЛЛА и т.д. уровень общего освещения превышает необходимый минимум в несколько раз и превышает 1000-1200 люкс, и это правильный выбор. Нужно создавать благоприятные и комфортные условия пребывания не только посетителей магазина но и самих продуктов: морковки, помидорок, фруктов,  хлеба и выпечки, мясных и рыбных деликатесов, сырных и молочных продуктов и конечно же алкогольной продукции. Нужно правильно преподнести продукты (еду) своему покупателю, чтобы у клиента возникало дополнительное желание попробовать деликатесы. Поэтому, не только реклама двигатель торговли. Правильно подобранное освещение – увеличивает сумму чека конечного потребителя. Поэтому существует ещё один важный параметр светодиодного освещения – это Индекс Цветопередачи CRI, который должен превышать 95 Ra. Продукты принимают естественный вид в глазах покупателя. Сотрудники компании РЕЛАЙТ ГРУПП грамотно и профессионально подберут типы светильников для вашего магазина.  Выполнят и рассчитают проект освещения и при необходимости осуществят монтаж системы освещения.

На сегодняшний день основное освещение торговых залов обеспечивается линейными модульными светильниками Original Line, которые соединяются в непрерывные световые линии и создающие различные формы (квадратные или прямоугольные светодиодные светильники Original Square, круглые и кольцевые подвесные и накладные светильники СТРЕЛА R). Различные подвесные или встраиваемые системы и отдельные светильники, в зависимости от типа потолка зала. Светильники с широким углом светового потока от 90 до 120 градусов (рефлекторы, отражатели, рассеиватели) применяются для общего освещения магазинов. Они равномерно освещают и заливают торговые залы светом и обеспечивают общий требуемый уровень освещенности. Цветовая температура, обычно, 3000К тёплый свет свечения или 4000К нейтрально-белый. Холодный дневной свет от 6000К используется редко.

С цветовой температурой и типами светильников акцентного освещения ситуация иная: используется больше типов и вариаций света. Уровень акцентного света не нормируется и призван обеспечить дополнительное внимание потребителя к тому или иному товару. Например, довольно часто свежую выпечку освещают трековыми светильниками очень теплого желтого света (2400К). Мясные продукты дополнительно выделяют светильниками с особым светофильтром или светодиодным чипом с особым розовым люминофором 2250К. Для рыбы используются холодно-нейтральные белые оттенки 4500-6000К. Для фруктов, орехов и сладостей используют теплые светодиодные чипы 3000К. Для каждого типа продукции, размещаемого в торговом зале, есть свой тип освещения и наиболее часто применяемые для них варианты светильников. Зоны с сезонными товарами, промо акциями, столы выдачи готовой кулинарии и т.д. так же выделяют светом, чаще всего трековыми светильниками Focus и Actor различных серий, с узким углом раскрытия светового луча от 15 до 24 градусов. Так же применяются встраиваемые светильники поворотного типа с отражателями 30 градусов, угол падения луча в которых может быть отрегулирован «на ходу». Карданные светодиодные светильники Actor Cardan, также используются для акцентного направленного освещения. Линейные светильники Original Line с линзами «кососвет», «ассиметрия», «narow» идеально подходят в качестве акцентного освещения.

Освещайте свои магазины грамотно, доверьтесь профессионалам и лидерам светотехнического рынка. Запомните, освещение должно подчеркивать свежесть продуктов и не портить товары. И самое главное, правильное освещение продуктов (товаров), увеличивает их продажи. LAMPMARKET24 ждет ваших звонков.

Обсуждение

Для добавления комментариев необходимо .

Варианты светильников для освещения автосалонов

Как правильно выбрать освещение для авто и мотосалона.

Подробнее →

Освещение мебельных магазинов!

Как выбрать светильники для салона мебели и  правильно осветить мебельные магазины.

Подробнее →

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Мы поможем вам правильно выбрать уличный светодиодный светильник!

Подробнее →

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

На какие параметры и характеристики светильников нужно обращать внимание при освещении магазинов.

Подробнее →

ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ЛАМП - МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

ГОГОСТ IEC 60061-1-2014 ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА С КАЛИБРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее →

ГОСТ Р 55705-2013 Приборы осветительные со светодиодными источниками света.

Общие технические условия для внутреннего или наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В.

Подробнее →

Освещение салонов свадебных и вечерних платьев!

Один из сетевых бутиков свадебного и вечернего платья нам представилась возможность наполнить ярким светом.

Подробнее →