LampMarket24
Тел.: 8 (495) 902 64 62
8 (916) 205 72 06
Доставка по России
info@lampmarket24.ru
Подбор товара Избранные
товары
Ваша корзина
пуста

Освещение мебельных магазинов!

Освещение мебельных магазинов!

Сегодня мы продолжим тематику статей о проектах освещения различных объектов, которые мы успешно реализуем каждый день.  На повестке дня – мебельные салоны.

Владельцы и посетители данных объектов согласятся, что освещение в мебельных салонах  играет крайне важную роль в восприятии того или иного  предмета интерьера и дальнейшего приобретения  покупателем. Организация правильного освещения в мебельном салоне – одна из ключевых целей при построении и расстановке образцов мебели (диваны, кресла, кухни, шкафчики, столи и т.д.) в пространстве магазина. Предлагаем Вам ознакомиться с видами освещения, которые чаще всего используются в мебельных салонах, а также ключевыми характеристиками и отличиями источников света и светодиодных светильников.

Основой для организации и построения удачного светового эффекта  в торговом зале мебельного магазина являются светильники общего освещения. Ранее достаточно популярными были растровые светильники, трубчатые люминесцентные лампы выступали в них в качестве источника света.  Они были относительно дешевыми и экономичными,  однако, совершенно не безопасны для человека и приносили вред здоровью, так как они характеризовались высоким коэффициент пульсации и содержали ртуть. Сегодня же основное освещение базируется на прямых аналогах люминесцентных светильников таких, как: накладные или встраиваемые светодиодные светильники для натяжных или гипсокартонных (ГКЛ) потолков,  «Армстронг», «Грильято», Реечных; светодиодные панели квадратной, круглой формы различной мощности, светильники направленного света  - даунлайты, подвесные купольные светодиодные светильники, линейные магистральные модульные светильники.  Но равномерная засветка помещения – это только пол дела. Ведь при освещении торгового зала необходимо направить покупателя в нужном ему направлении, чтобы в конечном результате  он совершил покупку. Для этого нужно сделать акцент на товаре, использовав следующее освещение: трековые системы и даунлайты с регулируемым углом светового потока, точечные направленные светильники. Для декоративной подсветки всегда можно воспользоваться, к примеру, светодиодной лентой (существуют одноцветные и многоцветные, динамические или статичные, а также с фиксированным или интерактивным режимом работы).

К важным характеристикам светильников при  освещении магазина мебели мы бы отнесли следующие параметры:

  • Тип источника света;
  • Цветовая температура;
  • Индекс цветопередачи.

Тридцать лет назад широкое распространение получили галогенные, люминесцентные, газоразрядные лампы. Сегодня в 90 % используются светодиодные источники света. Галогенные лампы раньше  использовались, по большей части, в точечных светильниках декоративной подсветки, трековых светильниках дополнительного освещения, и часто – в даунлайтах.

Для растровых потолочных светильников применялись зачастую люминесцентные лампы, а их компактная версия (КЛЛ без ПРА) используется в даунлайтах и точечных светильниках для основного освещения. Кроме того, дизайнером они могут также включаться в трековую систему освещения.

Газоразрядные,  а именно, металлогалогенные лампы, раньше широко использовались в даунлайтах и трековых светильниках.

У перечисленных выше ламп много минусов, и один очень важный из них – это выжигание цвета товара, а именно выгорает цвет текстильных, кожаных и меховых материалов обивки мебели. Но теперь это всё в прошлом! На смену устаревшим лампам пришли светодиодные источники света. Светодиоды применяются во всех выше обозначенных вариациях светильников и на данный момент набрали колоссальную популярность. Все современные новые мебельные салоны перешли на светодиодные светильники, а устаревшие металлогалогенные светильники постепенно заменяются на диодные.

Галогенные и люминесцентные лампы – это, достаточно, дешевый вариант ламп, но их главный минус – слишком короткий срок службы. Кроме того, они могут доставить, так скажем, маленькие неприятности. Допустим, совершенно не комфортная высокая температура самой лампы, об которую мы можем сильно обжечься, а еще хуже, если она взорвется. Люминесцентная лампа содержит в колбе вредные для здоровья человека пары  ртути, а ртуть, сами понимаете, не самое полезное вещество.  Хорошими показателями эффективности отличаются металлогалогенные лампы, у них хороший уровень цветопередачи, но и у них есть ещё пару минусов – высокий уровень потребления электроэнергии и жуткий нагрев воздуха в помещении магазина. А постоянно работать с включенным кондиционером, тоже не выход.

Преимущество светодиодных светильников заключается в том, что с каждым годом они модернизируются и становятся менее энергозатратными, более экономичными, светоотдача с одного ватта led света увеличивается и на сегодня качественные диодные светильники выдают уже по 170 люмен с одного ватта. При этом светодиодное освещение остаётся безопасными для человека, с точки зрения, экологии и здоровья.

Что же касается цветовой температуры свечения, то данная характеристика влияет больше всего на психологическую сторону человека и его эмоциональное состояние. К примеру, теплое освещение от 2700К до 3000К расслабляет эмоционально, располагает к благоприятному настроению и умиротворению. Согласно маркетинговым исследованиями, при цветовой температуре от 4000К до 4500К (белый свет) покупательская активность растет. Ранее при освещении мебельных салонов применялись светильники с теплым светом, сейчас же больше применяются светильники с нейтральным белым светом, с помощью которых создается более натуральное цветовое восприятие товара, представленного в торговом зале. Мы уверены, вы разделяете с нами мнение о том, что, когда светло в торговом пространстве - и на душе радостно, и делать покупки гораздо приятнее!

Индекс цветопередачи – еще один параметр, влияющий на эффект естественности от цветов. Иначе говоря,  индекс цветопередачи  играет  большое значение в достижении максимально близкого соответствия цвета, который предстает взору человека в искусственном свете этому же цвету при естественном освещении.  Удачный параметр индекса цветопередачи (CRI) –  не менее 80-90 Ra.

Как вы уже поняли,  своеобразный микс светильников основного света (например, линейные модульные светодиодные светильники с широким углом светового потока, заливающие светом), трековых систем или карданных светильников – один из лучших  вариантов выгодно подчеркнуть все преимущества товара в мебельном магазине и создать комфортное и уютное освещение  торгового зала. Светильники основного света удачно справятся с засветкой среднего уровня, которая необходима для комфортного пребывания покупателей, а система трековых светильников придаст особый дизайнерский подчерк мебельному салону и выделит все плюсы представленной в зале мебели.

Адаптивность трековых светодиодных светильников (они способны вращаться на 350 градусов по вертикали и горизонтали) к изменениям расстановки мебели в торговом зале полностью удовлетворяет пожелания владельцев салонов направить световой поток прямо на предметы интерьера. Наши специалисты всегда советуют разумно подходить к подбору освещения  торговых площадей, с точки зрения, экономии энергии, удобства, качества и экологичности используемого освещения. Долговечность и безопасность светодиодных светильников ставит данную систему освещения на 1-ое призовое место среди других призеров в забеге на длинную дистанцию качественно полученной и увеличенной прибыли помноженной на экономию затрат, отнесенных на освещение интерьера.

LampMarket24 каждый день помогает своим клиентам подобрать для Вас самый оптимальный вариант освещения, учитывая все ваши интересные пожелания.

Обсуждение

Для добавления комментариев необходимо .

Выбираем светильники для стоматологических клиник и кабинетов

Советы специалистов, как правильно подобрать освещение для новой стоматологии или заменить устаревшие светильники в стоматологическом кабинете.

Подробнее →

Варианты светильников для освещения автосалонов

Как правильно выбрать освещение для авто и мотосалона.

Подробнее →

Освещение мебельных магазинов!

Как выбрать светильники для салона мебели и  правильно осветить мебельные магазины.

Подробнее →

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Мы поможем вам правильно выбрать уличный светодиодный светильник!

Подробнее →

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

На какие параметры и характеристики светильников нужно обращать внимание при освещении магазинов.

Подробнее →

ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ЛАМП - МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

ГОГОСТ IEC 60061-1-2014 ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА С КАЛИБРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее →

ГОСТ Р 55705-2013 Приборы осветительные со светодиодными источниками света.

Общие технические условия для внутреннего или наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В.

Подробнее →

Освещение салонов свадебных и вечерних платьев!

Один из сетевых бутиков свадебного и вечернего платья нам представилась возможность наполнить ярким светом.

Подробнее →