LampMarket24
Тел.: 8 (495) 902 64 62
8 (916) 205 72 06
Доставка по России
info@lampmarket24.ru
Подбор товара Избранные
товары
Ваша корзина
пуста

Выбираем светильники для стоматологических клиник и кабинетов

Выбираем светильники для стоматологических клиник и кабинетов

Вы задумывались когда-нибудь о том, что некачественное и небезопасное освещение может сыграть роковую роль в вашей жизни и жизни других людей. Нет? А представьте, что вы находитесь в стоматологическом кабинете, собираетесь лечить ваши дорогие зубки, но вас одолевают смутные сомнения, что стоматолог что-то увидит, когда будет делать укол обезболивания? Ведь в кабинете стоит темень, света не хватает, а на улице зима. Всему винойскупость хозяина стоматологической клиники, ведь он сэкономил на освещении стоматологической клиники.
Какую бы сферу жизни мы не рассматривалихорошее освещениеэто залог успеха, качества, здоровья и прибыли. Правильно подобранное освещение влияет на качество зрения, ясность мыслей, увеличивает уровень работоспособности человека, как результат, человек чувствует себя менее утомленным.
В стоматологии  качество услуг для  пациента во многом зависит не только от врача и оборудования, а также от качества освещения. Зрение стоматолога или хирурга подвергается сильной нагрузке, а зрение в его профессии, сами понимаете, крайне важно.
Что бы мы посоветовали выбирать для освещения стоматологии и какие параметры важны?
Так как врачу каждый день приходится сталкиваться с тонкой изящной работой на небольшой области и рассматривать детали в не особо комфортных позах. Просто необходима высокая степень освещенности. Согласно мировым стандартам, параметр освещенности полости рта должно достигать 20 000 lx, а степень освещенности между полостью рта и общей зоной составляет от 6500 до 10000 lx, освещенность рабочей поверхностиот 1500 до 2000 lx. Чтобы было понятнее, когда на улице пасмурно, степень освещенности составляет примерно 1000 люкс, а в  прекрасную солнечную погоду может достигать до 125 тысяч lx.
Теперь разберемся и выясним то, что для зубной клиники достаточно всего 20 000 lx (люкс). Дело в том, что, если наши глаза работают в различных световых режимах освещенности, то есть мы постоянно меняем взгляд с одной зоны на другую, в этом случае организм затрачивает большое количество сил, пытаясь сфокусировать и настроить наш взгляд и зрение в новых условиях. Фокусировка зрения, согласно исследованиям, проводимым учеными, занимает 86 % всей потребляемой энергии человека за день. Стоматолог может быстро выдохнуться на работе, если будет затрачивать свои силы на фокусировку зрения в разных зонах с высокой и низкой степенью освещенности.
Важнейшим параметром при выборе освещения стоматологического кабинета также считается индекс цветопередачиВысокий индекс цветопередачи при искусственном свете дает возможность видеть предметы реалистичнее и естественнееМы также можем уставать от пульсации света. Для этого необходимо понимать, какой коэффициент пульсации присутствует в помещении.
Итак, чтобы создать комфортное освещение в кабинете для стоматолога и пациента, необходимо использовать несколько типов светильников.
Для рабочей зоны лучше всего освещать высоко мощным операционным LED светильником с нейтральным пучком света в 5000 КА встроенный потолочный светильник общего освещения должен работать совершенно бесшумно и с минимальной пульсацией. Светодиодные потолочные светильники, в данном случае, будут прекрасным выбором.
Не надо забывать и о дезинфекции и постоянном воздействии химрастворов на окружающую среду стоматологической клиники, в том числе, на стойкость покраски корпусов и рассеивателей (стекла) светильников. Как вы понимаете, все медицинские помещения подвергаются санитарной обработке, в том числе, и осветительные приборы.
В освещении стоматологии необходимо соблюсти полный баланс параметров светового потока, индекса цветопередачи, мощности света, коэффициента пульсации, а также степени защиты (не менее IP54). В царстве стоматолога должно быть полное отсутствие теней и неравномерности освещения. Именно поэтому лучшим вариантом для этих целей являются специальные бестеневые накладные или встраиваемые светодиодные светильники со степенью защиты не менее IP54, варианты которых мы с удовольствием и трепетом подберем для Вас.

Если у вас есть вопросы, как правильно подобрать светильники для вашей стоматологической клиники, просто позвоните специалистам в компанию Релайт Групп (LAMPMARKET).  Мы всегда рады вам помочь!

Обсуждение

Для добавления комментариев необходимо .

Выбираем светильники для стоматологических клиник и кабинетов

Советы специалистов, как правильно подобрать освещение для новой стоматологии или заменить устаревшие светильники в стоматологическом кабинете.

Подробнее →

Варианты светильников для освещения автосалонов

Как правильно выбрать освещение для авто и мотосалона.

Подробнее →

Освещение мебельных магазинов!

Как выбрать светильники для салона мебели и  правильно осветить мебельные магазины.

Подробнее →

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Мы поможем вам правильно выбрать уличный светодиодный светильник!

Подробнее →

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

На какие параметры и характеристики светильников нужно обращать внимание при освещении магазинов.

Подробнее →

ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ЛАМП - МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

ГОГОСТ IEC 60061-1-2014 ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА С КАЛИБРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее →

ГОСТ Р 55705-2013 Приборы осветительные со светодиодными источниками света.

Общие технические условия для внутреннего или наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В.

Подробнее →

Освещение салонов свадебных и вечерних платьев!

Один из сетевых бутиков свадебного и вечернего платья нам представилась возможность наполнить ярким светом.

Подробнее →