LampMarket24
Тел.: 8 (495) 902 64 62
8 (916) 205 72 06
Доставка по России
info@lampmarket24.ru
Подбор товара Избранные
товары
Ваша корзина
пуста

Варианты светильников для освещения автосалонов

Варианты светильников для освещения автосалонов

Сегодня важный и долгожданный день для Вас – Вы идете в автосалон, чтобы выбрать автомобиль мечты в классной комплектации и любимом цвете, вот-вот настанет час, когда Вы реализуете давно задуманное! Вы заходите в автосалон, смотрите на машину вашей мечты в том самом цвете, о котором вы всегда грезили…И тут, сердце пульсирует со скоростью света, за двести, будто бы удар по голове, занавес….

Почему? Как так? Что произошло? – спрашиваете вы у своего подсознания. Почему этот автомобиль выглядит не так маняще и привлекательно, как Вы его видели в дневном свете, в тот яркий и солнечный день, когда загадали желание любой ценой заполучить его! Все просто! Автосалон не потрудился поработать над правильным освещением торгового пространства, как результат ошибочное восприятие представленного автомобиля. Ведь автомобильный салон – это место, где совершенно все, в том числе, и освещение влияет на положительный результат, - оформление договора купли-продажи автомобиля, аксессуаров и даже мелких запчастей.

Согласно современным стандартам, идеальная освещенность зала – не менее 1000 люкс (lx), освещенность автомобилей, которая обычно обеспечивается светильниками направленного, - составляет 1500 люкс (xl). Этого можно легко достичь различными способами, применяя массу интересных светотехнических решений. Например, за счет подвесных купольных светильников обеспечивается общая освещенность зала, она же используется и для освещения складских помещений, ремзон и цехов. Обычно в них газоразрядные лампы, компактные люминесцентные лампы высокой мощности или современные высокомощные светодиодные лампы от 50 до 150 Вт служат источником света. Для общего освещения возможно использование  таких систем освещения, как модульные подвесные линейные светильники (их также, по желанию клиента, соединяют в единую систему), например серия светодиодных светильников Original Line различной длины и мощности, которые ни грамма не уступают европейским аналогам.

Но не надо останавливаться на достигнутом никогда! Это касается и светильников для автосалонов, так как только промышленного освещения недостаточно для создания правильного светового эффекта. А многообразие осветительных приборов дает возможность  первоклассно и качественно осветить любые помещения! Отлично себя проявляют в деле встраиваемые светильники направленного света, например, карданные LED светильники, а также даунлайты (downlight). Источником света в карданах и даунлайтах работают мощные светодиодные чипы от 30 до 50 Вт мощности.  Также в этих целях мы можем применить маталлогалогенные лампы с цоколями Rx7s или G12, а также компактную версию люминесцентных ламп с цоколями E27 и штекерными цоколями G23, 2G11, 2G7. Однако специалисты нашей компании рекомендуют современные сверхмощные светодиодные модули, чипы и матрицы, так как они уже давно заслужили массу положительных отзывов и превосходят по световым характеристикам устаревшие источники света. В целом, клиенты отдают предпочтение светодиодным и  реже металлогалогенным лампам, так как они характеризуются наибольшим световым потоком, безопасны, с точки зрения экологии, а также  экономичны и эффективны. Что касается потребления электроэнергии, светодиодные модули потребляют в 2-3 раза меньше энергии, чем металлогалогенные.

Встраиваемые поворотные светильники направленного света имеют весомое преимущество, так как их световой поток можно регулировать непосредственно в том направлении, где находится объект, который необходимо выделить светом. Выдвижные поворотные встраиваемые светодиодные светильники с регулируемым углом светового потока или карданные светильники, оснащенные диодными и металлогалогенными лампами  прекрасно подойдут для  таких целей. Важно отметить, что  металлогалогенные светильники должны оснащаться электронной пускорегулирующей аппаратурой (ЭПРА), которая подбирается в зависимости от используемых ламп. Большим плюсом является то, что за счет светильников направленного света с возможностью регулирования угла светового потока, легко создается акцентное направленное освещение.

Обратите внимание, что первое место на пьедестале  систем освещения занимают трековые системы с широким ассортиментом разнообразных трековых светильников. В зависимости от их формы и технических характеристик они создают акцентную, удобную, легко управляемую систему освещения. Удобство заключается в том, что у трековой системы одно место подводки кабеля (напряжения/тока), не смотря на то, что питающих каналов (шин) может быть максимум три. Светильники на шинопроводе, при этом, могут подключаться к разным фазам на одном и том же треке, вращаться на 360 градусов по горизонтали и вертикале, диммироваться по протоколам DALI, TRIAC, 0-10В. А совсем новые модели трековых светильников позволяют регулировать и фокусировать угол светового потока от 15 до 60 градусов. 

Зачастую для воссоздания атмосферы комфорта и уюта в клиентской зоне используют встраиваемые точечные светильники заливающего света с led-модулями или светодиодными лампами. Также хороши накладные и подвесные светильники, которые  часто применяются при освещении кафе, баров,  ресторанов, лофт-пространств.

Кроме того, отлично впишутся в интерьер автосалона трековые прожекторы, большим плюсом будет применение подобных прожекторов с широким углом светового потока. Если же мы рассматриваем вариант освещения кабинетов администрации, офисов менеджеров и подсобных помещений, то для таких объектов отлично подойдут универсальные (встраиваемого/ накладного монтажа) светодиодные светильники размером 595х595мм или 1195х180мм мощностью от 18 до 72 Вт, или тонкие светодиодные панели различной формы и мощности. Не запрещается применять при освещения офиса  точечные светильники, даунлайты, подвесные линейные системы, карданные светильники. Главное – правильно спроектировать и рассчитать их количество и расположение в помещении.

Не забываем про дизайнерский свет, который должен стать лицом автосалона, его входной группы, холла или переговорных. В конструкторском бюро Компании «Релайт Групп» вам помогут подобрать и произвести оригинальные, эксклюзивные светодиодные светильники различных форм и размеров. Например: Original CUBE, ORION, RING.

Мы постарались подробно описать все плюсы и минусы светильников, применяемых в освещении автосалонов.  Владельцам автосалонов необходимо понимать одну простую вещь, если Вам хочется сэкономить на светильниках и установить устаревшие модели, вы не добьетесь экономии, она будет мнимой, так как за два года люминесцентные светильники  затребуют больших финансов на расходные материалы, чем изначально приобретение светодиодных светильников. Известная поговорка  гласит: «скупой платит дважды». Мы же советуем вложиться один раз в качественные минимально энергозатратные светодиодные системы, чтобы потом не переплачивать и чувствовать полезный финансовый эффект от вложенных средств на правильную и удобную светодиодную систему освещения.

Обсуждение

Для добавления комментариев необходимо .

Варианты светильников для освещения автосалонов

Как правильно выбрать освещение для авто и мотосалона.

Подробнее →

Освещение мебельных магазинов!

Как выбрать светильники для салона мебели и  правильно осветить мебельные магазины.

Подробнее →

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Мы поможем вам правильно выбрать уличный светодиодный светильник!

Подробнее →

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

На какие параметры и характеристики светильников нужно обращать внимание при освещении магазинов.

Подробнее →

ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ЛАМП - МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

ГОГОСТ IEC 60061-1-2014 ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА С КАЛИБРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее →

ГОСТ Р 55705-2013 Приборы осветительные со светодиодными источниками света.

Общие технические условия для внутреннего или наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В.

Подробнее →

Освещение салонов свадебных и вечерних платьев!

Один из сетевых бутиков свадебного и вечернего платья нам представилась возможность наполнить ярким светом.

Подробнее →