LampMarket24
Тел.: 8 (495) 902 64 62
8 (916) 205 72 06
Доставка по России
info@lampmarket24.ru
Подбор товара Избранные
товары
Ваша корзина
пуста

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

   Долгожданные выходные или отпуск вот-вот мчатся к Вам на крыльях пятницы…Чемоданы собраны, купальники сложены, автомобиль заправлен, остается пара часов…. Вот Вы уже включаете коробку в режим “полный драйв” и мчите по трассе в сторону моря или за город. Вечереет и вот уже подкралась полночь. Глаз уже не так отлично воспринимает спускающуюся ночь на дорогу. И тут... Вы понимаете, как же отлично освещен один участок трассы, а как тяжело ехать по едва освещенному участку дороги.

   Освещение улиц, магистральных трасс и дорог достигает несколько ключевых целей: во-первых, дает ориентир на местности в условиях низкого уровня видимости, предоставляя возможность двигаться в нужном направлении и освещать  детально близлежащую местность; во-вторых, позволяет обеспечить безопасность, доказано, что качественно освещенные в ночное время улицы значительно редко становятся объектами, где могут совершаться различные преступления и административные правонарушения, в-третьих, превращает ночной городской и загородный пейзаж в более открытое, комфортное и светлое пространство.

В разные времена в качестве источников света применялись факелы или свечные светильники, или же светильники на основе керосина, масла и газа.

На фото пример использования газовых уличных светильников на столбах.

   Количество вариаций применения уличного освещения кардинально увеличилось с открытием электричества, например, широко распространенными стали такие варианты организации освещения трасс, магистралей, авто дорог и просто городских улиц, как постоянное, так и временное, а также иллюминации во время различных государственных праздников. Газоразрядные лампы, такие как ртутные (ДРЛ, ДРВ), натриевые (ДНаТ), металлогалогенные (МГЛ) сменили устаревшие лампы накаливания, а уже потом первые стали терять свою популярность и уступили место светодиодным и индукционным. Переходу на современное энергоэффективное освещение способствуют законодательные акты, которые обязывают использовать энергосберегающие светодиодные источники света при освещении как внешнего, так и внутреннего пространства.   

   Сегодня, как Вы понимаете, существует множество вариантов освещения, и для любого объекта и пространства можно легко подобрать индивидуальный дизайн и уникальный вид светильника, не исключением будут и светильники для улиц. В данный момент в уличном освещении все реже применяют ртутные (ДРЛ), натриевые (ДНаТ) лампы, и самыми современными и популярными становятся светодиодные светильники. Проектные институты перестали закладывать устаревшие источники света.

   При этом, необходимо учитывать, что уличные светильники сильно различаются между собой и необходимо вкратце пояснить, в чем же их различие. Старые ДРЛ лампы и светильники дешевле, однако, их энергоэффективность ниже, поэтому стоимость установки и подключения осветительных матч «съедает и моментально переваривает» экономию при закупке осветительных приборов. Лампы натриевые являются более эффективными, и даже приближаются по светоотдаче к светодиодам, а их стоимость ниже, но обслуживание такого светильника обходится гораздо дороже. Падение светового потока, иначе деградация источника, и неэкономичное обслуживание, сокращают выше перечисленные преимущества к 1 по десятибалльной шкале. Стоимость Консольных светодиодных светильников для освещения улиц, дворов, автодорог, проспектов и автомагистралей выше газоразрядных, но они практически не требуют вложений на протяжении срока службы и их световой поток с течением времени практически не теряет свой уровень, кроме того, они экологичнее для человека и окружающей среды (такие светильники не содержат такие вещества, как ртуть, которая содержится в газоразрядных лампах).

   Сотрудники компании LAMPMARKET24 помогут подобрать правильный вариант уличного консольного светильника для установки на слолб, рассчитают необходимую мощность диодов, световой поток, уровень освещенности с учетом всех ГОСТов и СНИПов. На сегодняшний день, в связи с бумом светодиодного освещения, в России открылись тысячи заводов по производству LED светотехники.  К сожалению, как показала и показывает практика, в 70 % случаев качество оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе качественного светильника, нужно обращаться за помощью в светотехнические компании.   Так как именно через такие компании, как наша, проходят тысячи разнообразных образцов светодиодных уличных светильников, мы реализовываем множество проектов уличного освещения и знаем каким заводам производителям можно доверять. Ведь сотрудник (менеджер) завода в большинстве случаев всегда будет уверять клиента, что их светильники самые лучшие.  

   В заключении, сделаем краткое резюме. Среди всех видов светильников для улиц первое место занимают все же светодиодные светильники, так как они характеризуются низким потреблением электроэнергии, и поэтому затраты на них меньше в разы, а установка столбов с использованием питающих кабелей с меньшим сечением и трансформаторов меньшей мощности в буквальном смысле экономят деньги. А яркость и конкурентный световой поток LED уличных светильников делают прорыв в сфере уличного освещения по всем важным составляющим и характеристикам.

Обсуждение

Для добавления комментариев необходимо .

Варианты светильников для освещения автосалонов

Как правильно выбрать освещение для авто и мотосалона.

Подробнее →

Освещение мебельных магазинов!

Как выбрать светильники для салона мебели и  правильно осветить мебельные магазины.

Подробнее →

Уличное светодиодное освещение (часть 1)

Мы поможем вам правильно выбрать уличный светодиодный светильник!

Подробнее →

Какие светильники используются для освещения супермаркетов, гипермаркетов, ритейла, торговых площадей, продуктовых магазинов.

На какие параметры и характеристики светильников нужно обращать внимание при освещении магазинов.

Подробнее →

ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ЛАМП - МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

ГОГОСТ IEC 60061-1-2014 ЦОКОЛИ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА С КАЛИБРАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее →

ГОСТ Р 55705-2013 Приборы осветительные со светодиодными источниками света.

Общие технические условия для внутреннего или наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В.

Подробнее →

Освещение салонов свадебных и вечерних платьев!

Один из сетевых бутиков свадебного и вечернего платья нам представилась возможность наполнить ярким светом.

Подробнее →